Wajib Coba! Fashion Vintage ala Drama Musikal Sekolah

      Comments Off on Wajib Coba! Fashion Vintage ala Drama Musikal Sekolah

Dunia fashion saat ini semakin semarak dengan banyaknya fashion designer baru yang bermunculan. Ide yang diusung pun semakin kreatif dan mencengangkan. Hal ini tentu saja semakin meramaikan dunia mode tanah air. Apalagi saat ini banyak selebriti yang mulai merintis usaha di bidang desain pakaian. Namun, kamu tidak perlu repot untuk mendesain sendiri saat ini. Banyaknya pilihan mode tidak lagi menyulitkan untuk padu padan gaya apapun, termasuk gaya vintage ala drama musikal sekolah yang sering dikenakan oleh Abby Gallaby. Berikut beberapa item khas vintage yang bisa kamu padu padankan sendiri.

  1. Midi Skirt

Item fashion satu ini nggak pernah mati gaya. Meski populer di tahun 60-an, fashion ini masih tetap digemari hingga sekarang. Rok dengan potongan tanggung ini memang khas vintage, namun masih bisa kamu jadikan referensi untuk hang out bersama sahabat sekadar untuk nongkrong di mall. Untuk memberi kesan modern, kamu bisa memadupadankan dengan atasan kaus polos atau bermotif minim dan sepatu sneaker.

  1. Kemeja Flanel

Kemeja emang nggak ada matinya. Fashion stuff satu ini bahkan nggak pernah ketinggalan zaman. Nggak masalah jika kamu mengenakannya sekarang. Unutk tampilan boyish bisa kamu padankan dengan celana jeans berpotongan longgar. Sedangkan untuk tampilan gilry, bisa dikenakan sebagai luaran dress.

  1. Jumpsuit

Model pakaian satu ini memang terbilang cukup unik. Berani tampil ala anak drama musikal sekolah dengan jumpsuit? Cukup gunakan dalaman longgar dan gaya jadulmu akan semakin terlihat.

  1. Midi Dress

Jika ada midi skirt pada rok, untuk dress ada midi dress. Tampilan khas anak jadul tahun 60-an ini bisa disulap dengan padu padan kekinian. Kamu hanya perlu memadukannya dengan cardigan agar lebih keren.

  1. Motif Kotak-kotak
Baca Juga :  Tampil Kece Sepanjang Hari Dengan BerbagaiTutorial Hijab!

Apapun potongannya asalkan bermotif kotak-kotak, seakan mampu membawa kamu ke era 70-an. Kamu hanya perlu berburu fashion dengan motif kotak-kotak. Baik dress, rok, ataupun blazer bermotif kotak ini dpat dikombinasikan agar tetap terlihat trendi kok.

  1. Cutbray Pant

Potongan celana ala penyanyi kondang Elvis Presley sangat menggambarkan era 60-an. Ketika tahun tersebut, hampir rata memiliki celana dengan potongan lebar di bagian bawah ini. Kamu masih ingin mengenakannya sekarang? Boleh saja, sandingkan dengan kaos longgar dan lipit di bagian lengan, dijamin penampilanmu bakal vintage abis!

  1. Jaket Jeans

Fashion yang nggak pernah mati adalah jaket jeans. Jaket ini juga melambangkan fashion ala drama musikal sekolah. Coba tengok film Dilan yang pemeran utamanya mengenakan jaket jeans berpotongan longgar. Kesan jadulnya dapat banget, namun tetap bikin greget, hehe.

  1. Sepatu Pantofel

Sepatu khas ala 60-an ini memang sempat digandrungi ketika masanya. Beberapa film drama musikal sekolah memadukan sepatu ini dengan midi dress dan blus berpotongan longgar. Kamu bisa juga memasangkannya dengan celana jeans berpotongan longgar, kaos oblong, dan blazer. Tampilan old kamu bakal terpancar nyata.

  1. Blazer

Outer dengan potongan resmi ini bisa kok kamu padankan dengan rok midi untuk kesan vintage. Atau dapat juga unutk membalut dress kamu yang bermotif floral. Blazer merupakan item fashion yang wajib dimiliki oleh wanita. Dengan satu blazer, kamu bisa tampil dengan beberapa kesan berbeda lho.

Itulah tadi gaya vintage ala drama musikal sekolah yang bisa diterapkan dalam gaya berbusana kamu agar terlihat unik dan berbeda.